Про любовь

Притяжение

Глава 2

Он ждал ее в том же месте, в той же позе, словно не было тех мучительных дней.

— Здравствуй, младшенькая! — он полуобнял ее и поцеловал в щечку. Она смогла справиться с чувствами. — В обморок больше падать не будешь?
— Смотря как пойдет наш разговор!

Он задумчиво стал ее разглядывать, медленно проводя взглядом, словно рентгеном. Она чувствовала как он перебирает все клетки ее тела, которое тут же встало на дыбы, выходя из-под ее подчинения. Голова снова закружилась, да и дыхание стремилось сорваться.

— Прекрати! Что ты делаешь со мной?
— Любуюсь, изучаю. Я никогда в жизни не видел такой красивой девушки так близко! Я горд, что самая прекрасная из них — моя сестра!
— И что мне с этим делать?

Он улыбнулся.

— Ты говорил, что ждал моего звонка?
— Да, ты выдержала слишком долгую паузу. Впервые в жизни девушка не позвонила мне в день нашей встречи.
— Но я же твоя сестра!
— Да, пожалуй, это все объясняет. Я давно хотел с тобой встретиться, но ждал, когда ты повзрослеешь.
— Зачем?
— Чтобы не испугать тебя! Чтобы ты сама смогла принять меня как брата. Хотя, я чувствую, что это плохо у меня получается.

— У тебя это ужасно получается! К тому же у меня никогда в жизни не было ни братьев, ни сестер. Я не понимаю, как тебя воспринимать, и вообще не улавливаю, о чем ты говоришь.
— Но у тебя же есть парень?
— Да, есть! И я люблю его!
— Ты в этом уверена? Вот сейчас ты в этом полностью уверена?

Он застал ее врасплох. Такого коварного вопроса она от него не ожидала. Это было очень больно.

— Почему ты молчишь? Ты любишь его? Или ты думаешь, что его любишь? Может, ты стала сомневаться в своих чувствах?

Да. Она сомневалась. И сомнения жгли и грызли ее изнутри уже не первый день. Она чувствовала себя глупой бабочкой, которая открыв чудесный яркий мир, вдруг поняла, что на знакомство с ним ей дан только один световой день.

— Я запуталась. До встречи с тобой всё было ясно и прекрасно, и я была по-настоящему счастлива. Что-то изменилось на белом свете.
— Счастлива? По-настоящему? Ты теряла сознание от любви в руках своего мужчины?

О, нет. Этого не было. Как и не было сравнения с той безудержной страстью, которая сейчас рвала ее сердце на куски.

Ее мир перевернулся, и вся ее замечательная размеренная жизнь стала серой попыткой невзрачного счастья. Репетицией самодеятельного театра неудачных актеров. Как она могла попасться на такой дешевый сюжет?

— Зачем? Зачем ты появился в моей жизни?
— Просто пришло время тебе повзрослеть и понять настоящие чувства, ради которых стоит жить. Или умереть. Ты не должна повторять чьи-то ошибки.

— Мне кажется, все свои ошибки я уже совершила. А сейчас ты толкаешь меня на новые, чужие.
— Если ты это поняла, то ты еще не совсем безнадежна.
— О! Успокоил. Ты знаешь нашего отца? Ты видел его? Кто он и где сейчас? Или ты, как и все, уйдешь от ответа?

— Как, тебе о нем ничего не рассказывали? Значит берегли тебя. Он страшный человек. Бесчувственный. Его любили все, он никого. А может, просто бог не дал ему этого дара? Дал безумное обаяние, которое он растрачивал направо и налево, сводя с ума женщин своим бархатным голосом. Несчастный человек. Он не смог найти свою любовь и винил в этом весь свет. Я его видел один раз. Мельком. Нет смысла искать его и пытаться понять, почему он такой, и почему такие мы.

— А мы какие с тобой? Ты меня пугаешь! Я пока не вижу наших особых отличий от всех остальных.
— Ты лукавишь, или правда не видишь? Не надо со мной так, сестренка, — он посмотрел на нее долгим внимательным взглядом, от которого у нее опять замерло сердце.
— Как ты это делаешь? Ведь это ты? Или это я сама так странно на тебя реагирую?

Он улыбнулся такой хитрой и одновременно доброй улыбкой, что она совершенно растерялась.

— Ты всегда так легко влюбляешься?
— Не говори глупости. Я очень серьезная девушка. Но то, что сейчас со мной происходит… Я просто не могу это объяснить.
— Но ты такая красивая, ты сама вскружишь голову кому угодно! Я не верю, что ты была одинока хоть один вечер своей молодой прекрасной жизни.
— Нет, у меня много друзей! У нас отличная компания.
— Я не об этом. Ты не договариваешь, потому что не знаешь как выразить это словами? Хорошо, я сделаю это за тебя.

И он начал рассказывать о ней так, словно знал ее с самого рождения. Ее маленькие хитрости и большие тайны, легкие и постоянные победы над мальчишками, а позже и любыми представителями мужского пола.

Она не была охотницей, она была прекрасной ловушкой. Легкая в общении и очень красивая, она всегда была в центре внимания и завоевывала новые сердца, не прилагая никаких усилий.

При этом спортивный азарт от побед она принимала как любовь. В конце концов ей все это достаточно осточертело, и она остановилась на отношениях, когда парень воспринимал ее как друга, а не дорогую красивую безделушку.

— Откуда ты все это знаешь?
— Есть грубые ошибки? Я что-то упустил?
— Близко к тексту. Почти угадал все. Откуда такая осведомленность? Ты познакомился с моей тетушкой?
— Я знаю ее давно, но от нее ничего толкового не добиться. К моим чарам у нее стойкий иммунитет.

— Так откуда эта информация?
— Вообще-то я рассказывал о себе. Но слегка изменив действующих лиц и исполнителей. Ты забываешь, что мы с тобой во многом совершенно одинаковые и очень похожи не только внешне.
— Но, как я могла попасться в твои сети? Решил наказать мою гордыню моим же оружием?

— Нет, поверь мне. Я могу предугадывать многие ситуации и предвидеть продолжение романа до его последней страницы. Но здесь не то… Ну, вот и я уже не нахожу слов. Ты нравишься мне гораздо больше, чем сестра и это неправильно. Но в отличие от тебя я могу совладеть со своими эмоциями.
— Мы не будем больше встречаться?
— Нет. Нам нельзя больше видеться. Ничем хорошим наши отношения не закончатся. Это уже не в нашей власти, это из бредовой истории Древнего мира.

— Но я. Я люблю тебя! Люблю как брата!
— Это иллюзия! И ты прекрасно понимаешь, что сейчас мне врешь! Это единственное, что мы с тобой не умеем хорошо делать. Врать. Я твой брат. Точно такой же, как ты. И точно так же как и ты, я попал под твое дурное влияние. Я хотел сказать — чудовищное обаяние.
— Почему чудовищное?
— Да потому что я теперь и сам не знаю, как нам из всей этой истории выпутаться. Посмотри на себя! На кого ты стала похожа?
— На кого?
— На влюбленную кошку. Ты себя не контролируешь! У тебя глаза ненормальные стали, зрачок вертикальный!

Она кинулась в сумочку, вытащила зеркальце и с ужасом уставилась на себя. Она так быстро это проделала, что он даже не успел подготовить следующую реплику.

— Нет, все в порядке. Глаза на месте. Ты врешь!!!

Несмотря на напряженную обстановку, он не смог сдержать смех, который у нее перешел в поток слез.

— Не плачь, дурочка! Успокойся! Мы расстанемся на время, пока всё ни утрясется в твоей красивой, но такой бестолковой голове.

Но они все-таки встретились. Неожиданно для обоих, судьба столкнула их на вечеринке модного дизайнера, который был ее хорошим другом, но она ни разу не замечала там своего брата. Оба были искренне удивлены, но уворачиваться от встречи не стали.

— Здравствуй, как ты?
— Спасибо, вроде всё в порядке.
— Вот и хорошо. Здесь чудное шампанское. Ты ведь любишь его?
— А как же. Да и ты, наверное, тоже не упускаешь возможности побаловаться пузырьками в бокале?
— Да. Напиток не мужской, но приятный.

Он передал ей бокал, и они уселись на диванчике вдали от центра тусовки.

— Ну рассказывай, как ты?
— Сплошные удачи. Я помирилась со своим парнем. Моя машина мне сдалась, или я просто привыкла к ее скверному характеру. А как ты?
— Прелестно. Всё по-прежнему. И это радует. Но твоя подружка от меня ушла. Сказала, что потеряла ко мне интерес. Знаешь, со мной это впервые. Чаще теряю интерес я.
— Ага, теперь лукавишь ты. Она мне сказала, что ты не отвечаешь на ее звонки.
— Не может быть.

Он демонстративно вытащил свой телефон и начал рыться в нем.

— Сама смотри — нет! Пропущенных звонков нет.

Так они спокойно болтали, пока он не взял ее за руку.

— Зачем ты это сделал? — она побледнела, но руку не отдернула, хотя сердце встрепенулось.
— Извини. Не смог удержаться. Похоже, ничего не изменилось.
— Получается, так. И что теперь делать?
— Мне кажется, нас с тобой кто-то испытывает на прочность. И при этом не дает никаких шансов.

— Извини, здесь очень душно.

Она вырвалась из облака его обаяния и вышла на балкон. Под ногами город мерцал волшебными огнями, ночной ветер приятно освежал. Дыхание восстановилось, сердце начало возвращаться к привычному ритму.

Всё стало предельно ясно. Она вдруг поняла, что нашла выход. Так просто! Она наклонилась вперед и полетела как птица, или скорее как осенний лист. Она кружилась с потоком воздуха, словно взмывала на качелях то вверх, то вниз…

— Как ты прекрасна! — он опять был рядом. — Ты напугала всех, сестра!
— О чем ты? Что со мной случилось?
— Думаю, что у тебя закружилась голова, и благо, что ты не выпала с балкона. 17-й этаж не шутки. Это или шампанское, или нервы. Ты просто вырубилась на целую неделю. Я уже решил, что ты впала в летаргический сон, и дал объявление — «Ищу принца!». Но тебя скоро выпишут. Хотя и обещали понаблюдать еще какое-то время.

— Я точно жива? Я ничего не чувствую!
— Жива. С тобой все в порядке! И уверен, что ты отражаешься в зеркале!

Она осторожно встала, сделала несколько шагов. Тело полностью ей подчинялось. Она подошла к зеркалу, откуда на нее взглянула белокурая бледная модель.

— Это точно я?
— Конечно! Ничего не изменилось.
— Я не о том! Твое присутствие не бьет меня током!
— Вот и хорошо! Значит, шаровая молния пронеслась мимо.
— Почему я ничего не чувствую?

— Возможно произошла переоценка ценностей. Что-то вышло из строя, и сильнейшие органы выжили за счет перераспределения твоей жизненной энергии.
— И что это значит?
— Так, сильнейший дар. Передался от нашего отца.
— Какой же это дар? Я ничего не чувствую!
— Да, возможно ты теперь освобождена от боли. Забудь и живи счастливо!

— Но я так не могу! Мне не хватает этого сильного чувства. Без него я совершенно пустая. Такая жизнь мне просто не нужна!
— Успокойся, родная. За эту неделю я понял, насколько ты мне дорога! Даже змей-искуситель, живущий во мне, оставил меня, перепугавшись насмерть.
— Я еще смогу полюбить?
— Безусловно. Главное, что наше притяжение, точнее просто безумство, оборвалось, не позволив нам натворить глупостей.
— Мы выздоровели?
— И это спрашивает моя сестра в больничном прикиде?

Они впервые смогли легко рассмеяться.

— Похоже, эта безумная временная пропасть сыграла с нами такую шутку. Будем жить, как все! Хотя, не все способны испытывать такие сильные чувства. Точнее, они думают, что их испытывают, не подозревая о настоящей боли, когда чувство забирает всю жизненную энергию. Становиться рабом своей любви, полностью подчиняясь зову сердца и совершенно теряя голову, это развлечение не для слабых. Скорее всего, у людей будущего по умолчанию такой проблемы не будет, как и боли. Они будут здоровыми и счастливыми.

— Красивыми и самоуверенными?
— Насчет красоты не уверен, а вот то, что самовлюбленными эгоистами — не исключаю. Отдыхай, родная. У нас с тобой еще очень много дел.
— Каких?

— Будем учить людей ценить любовь, чувствовать боль и радость. Это пока единственное, что еще не поддается тиражированию и отличает настоящих людей. Но этот вид стремительно вымирает. Нам надо спешить, сестренка…

— Но я вижу наш дар в отношении других людей не исчез, — она улыбнулась, указывая глазами на медсестру, которая не могла оторвать взгляд от ее брата.

Марина Денисенко
22.08.2010